新华网 > > 正文

米老鼠在上海迪士尼迎来首个中国农历新年

2017年01月28日 17:38:43 来源: 新华社

  新华社上海1月28日电(记者许晓青、潘旭)“我是第一次来迪士尼,特地选了大年初一,热闹喜庆!”北京白领杨先生带着妻儿清早八点就来到上海迪士尼乐园主入口排队,期待成为农历鸡年的首批幸运游客。

  28日,是中国农历鸡年大年初一,也是上海迪士尼自2016年6月开园以来首次迎来中国农历新年。清晨7时许,就有大批游客来到乐园主入口排队候场,乐园提前开放安检区,迎接这些前来“讨口彩、过新年”的游客。

  记者跟随客流涌入主题乐园,耳畔回响着喜气洋洋的中国民乐经典,映入眼帘的则是大红色、金黄色的米奇造型灯笼、古朴的中式剪纸卡通图案等。

  杨先生一家三口来到乐园奇幻童话城堡前的“金鸡闹春”主题造景前合影。这里有手持毛笔的米奇、跳着扇舞的米妮,还有派发糖果的唐老鸭一家等造型,成为农历大年初一乐园内合影的最佳取景地。

  在乐园另一处欢庆鸡年新春的经典景点——“十二朋友园”,中国十二生肖中的“鸡年”象征——迪士尼动画人物“雄鸡阿伦”,也披上了红色绸缎、配上了新春对联。上海市民刘先生与“雄鸡阿伦”壁画合影。他说:“我是1981年出生的,刚好是本命年,合个影,企盼新的一年顺顺利利。”

  据了解,农历新春期间,上海迪士尼还为游客准备了经典舞龙表演,唐装米奇每天下午将手持红色“龙珠”,与30米长的舞龙队伍一道为乐园巡游助兴。夜间的奇幻童话城堡“夜光幻影秀”也将增加游客祝愿环节,通过手机端输入的新春祝福语届时将随机投影在巨大的城堡外墙上,形成一道独特的光影风景线。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011105701120390915