新华网 > > 正文

北京台春晚郭冬临小品骗子河南口音引争议 编剧道歉

2017年01月29日 16:20:21 来源: 海外网

  原标题:郭冬临小品骗子河南口音引争议编剧微博道歉

  北京台春晚初一火热上演,没想到大过年的却引发争议。

  郭冬临、孙桂田、吴江等带来小品《取钱》,郭冬临出门帮媳妇买丝袜,在银行门口与一位大妈上演乌龙事件。小品中大妈遇到了电话诈骗,而电话那头的骗子操着一口河南口音。

  这一情景一出现,立马在网上引起了网友的热议与质疑:“为什么骗子一打电话,张嘴就是河南话?一定要影射河南人吗?”、“骗子就非得是河南口音么?就不能普通话么?”也有网友反驳,“这么多网友都是玻璃心啊!”“那赵本山用东北话忽悠的时候,怎么没有东北人说地域歧视呢!”

  

魏新微博截图

  对此,该小品编剧魏新在微博上回应,“作为这个小品的编剧,我向各位网友道歉,小品中的骗子说河南话和郭冬临老师无关,是我用家乡话配的音,我是山东人,老家方言接近河南,别的方言也不会说,所以引起了大家的误会,实在不好意思,向大家道歉!”(杨东明)

【纠错】 [责任编辑: 刘笑冬 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101091120392558