新华网 > > 正文

加拿大魁北克市发生恐怖袭击致5人死亡

2017年01月30日 13:35:28 来源: 新华社

  1月29日,在加拿大魁北克市,警方调查发生枪击事件的伊斯兰文化中心。加拿大魁北克省省长库亚尔说,29日晚发生在魁北克市伊斯兰文化中心的枪击事件是恐怖袭击。目前这一袭击事件造成5人死亡、多人受伤。新华社/美联

  1月29日,在加拿大魁北克市,当地居民来到发生枪击事件的伊斯兰文化中心悼念遇难者。新华社/法新

  新华社渥太华1月29日电(记者李保东)加拿大魁北克省省长库亚尔说,29日晚发生在该省省府魁北克市伊斯兰文化中心的枪击事件是恐怖袭击。目前这一袭击事件造成5人死亡、多人受伤。

  据加拿大广播公司报道,事件发生在当地时间20时左右,当时有40多人正在伊斯兰文化中心做礼拜。袭击事件发生后,当地警方已在该文化中心周围设置了警戒线,并逮捕了2名嫌疑人。

  加拿大总理特鲁多在其推特上强烈谴责枪击事件,并对死伤者的家人表示慰问。库亚尔谴责“这种野蛮的暴力行径”,并表示将动员一切力量保证魁北克市民的安全。

【纠错】 [责任编辑: 年巍 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101111120394354