新华网 > > 正文

黄山风景区30日接待游客达最大承载量 停止售票

2017年01月30日 20:00:33 来源: 中国新闻网

黄山风景区30日接待游客达最大承载量停止售票

  钟欣 摄

  1月30日,正月初三,黄山风景区天气晴好,雾凇、云海美景不断,吸引了大量游客观光游览。为保障游客的舒适度和满意度,景区采取源头管理,科学调控人流车流,确保不超容量接待。截至中午11点30分,黄山风景区接待游客3.5万人,达最大承载量,已停止售票。

  黄山风景区保护管理指挥调度中心是景区信息化管理的中枢,DLP屏幕上清晰显示各个交通要道、游客集散地实时画面以及当前进山人数、索道人数等人流量信息,为管理者科学调控提供了坚强保障。

钟欣 摄

  上午10点,购票游客达2.8万人,黄山风景区立即启动应急预案,对进入景区高速出口的车辆实行限制通行,缓解黄山南大门和北大门车辆通行压力,并对外预警,一方面通过景区换乘中心和高速公路电子显示屏以及全市导游短信平台发布温馨提示,另一方面通过黄山交通旅游广播告知自驾游客,劝导游客到黄山周边景区游览或改日进山游览。

  上午11点10分,购票游客逼近最大承载量3.5万人,指挥中心发布指令,景区换乘中心首先停止售票并发布提示信息,黄山高铁客运枢纽也发布温馨提示,建议游客错峰出行。景区还向一线管理人员发送短信,要求切实做好旅游秩序维护和为游客服务工作。

  钟欣 摄

  在加强源头控制的基础上,黄山风景区加强提前准备和科学调度,节前即制定了详细的工作方案和应急预案,并根据景区冬季游览面积相对减少、游览时间相对缩短等因素,研究确定景区冬季最大承载量为3.5万人。综治、公安、园林、交通、市场监管、医疗急救等一线岗位实行全员上班,管委会机关值班人员对口各片区,充实到一线参与志愿服务和执勤管理,在全山干部职工的努力下,黄山风景区平稳度过旅游高峰。(张天天 成展鹏)

【纠错】 [责任编辑: 谷玥 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100831120394871