新华网 > > 正文

丹麦法庭同意延长拘押韩“亲信干政”主角崔顺实之女

2017年01月30日 20:23:58 来源: 新华社

  新华社哥本哈根1月30日电(记者石寿河)据丹麦媒体报道,丹麦奥尔堡法庭30日宣布,同意警方延长拘押韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实女儿郑某4周,以便让丹麦相关部门有更多时间处理对郑某的引渡案件。

  此前,丹麦检方27日说,已要求韩国司法部门提供更多该案相关信息。负责处理在丹麦涉外人员引渡事务的丹麦检察长办公室相关负责人表示,在未收到韩国方面提供的更多信息之前,无法决定是否对郑某进行引渡。

  郑某1日晚在奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。2日,奥尔堡地方法庭宣布对郑某拘押至1月30日,郑某随后提起上诉,但被驳回。

  1月6日,丹麦检察长办公室表示,已收到韩国方面关于引渡郑某的请求,并表示从现在开始可以启动引渡程序。但这一过程需要数周时间,具体需要看案件的复杂程度,如果有必要,对郑某的拘押或会延长。

  郑某是韩国“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国总统朴槿惠的个人关系,“走后门”进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  丹麦媒体此前报道说,郑某在奥尔堡法庭出庭期间,否认借助其母关系进入该大学。此外,她还否认了对她涉嫌经济犯罪的指控,称从未从三星公司收取钱财。

【纠错】 [责任编辑: 年巍 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101111120394959