新华网 > > 正文

沪蓉高速渝鄂界迎来强降雪 返程车流高峰或将受阻

2017年01月31日 17:44:30 来源: 新华社

  新华社重庆1月31日电(韩振、程千懿)31日,沪蓉高速渝鄂界路段因强降温导致大面积降雪,其中大风口隧道至楚阳隧道因海拔较高,受冰雪天气影响尤为严重,路面大量积雪,并伴有强烈的团雾,对道路通行造成不小的影响。据气象部门预报,此次恶劣天气将持续近3天时间。

  据沪蓉高速小三峡收费站车流数据统计,上行方向车流量因外出务工人员的返岗已开始增多,预计正月初六、初八两天将达6万辆以上,创沪蓉高速通车以来本路段车流量新高。恶劣天气对返程车流密集通行构成了巨大挑战。

  重庆高速第二支队四大队执法人员介绍,目前,他们已投入大量除雪车,并结合人工撒盐的方式进行除雪,效果明显。

  高速执法部门提醒驾驶员朋友:如果天气进一步恶化,执法部门将对高速公路进行临时管制,望及时关注路况信息;如遇冰雪路段,一定要减速慢行,与前车保持安全行车距离;如遇追尾擦剐等小事故,要自行照相、迅速下道处理,避免大面积交通拥堵。

【纠错】 [责任编辑: 唐斓 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101061120396769