新华网 > > 正文

法国官员:特朗普经济政策给国际贸易秩序带来“严重风险”

2017年02月01日 07:50:30 来源: 新华社

  新华社巴黎1月31日电(记者韩冰)法国财政和经济部长米歇尔·萨潘1月31日表示,美国总统特朗普的经济政策给国际贸易秩序带来“严重风险”。

  萨潘当天在巴黎举行的一个关于贸易开放的会议上说,全球贸易正面临新的挑战,一方面国际贸易增长前景令人担忧,另一方面贸易开放带来的利弊引发争议。他表示,面对挑战,美国决定采取保护主义,而这可能导致全球经济不稳定。

  萨潘说:“出人意料的是,是中国挺身而出捍卫全球自由贸易,反对美国的封闭自守。”

  萨潘表示,法国在贸易开放问题上的立场保持不变,主张继续贸易开放,但要保证利益公平分配以及增长的可持续性。

  特朗普在竞选期间曾提出一系列保护主义主张。今年1月20日就任美国总统以来,特朗普作出一系列保护主义色彩浓厚的决定,在全球引发广泛担忧。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101191120397243