新华网 > > 正文

机场火车站今起迎返程高峰 机场高速等交通压力大

2017年02月02日 08:14:43 来源: 北京晨报

  京藏、京港澳、京开、机场高速交通压力最大 今晚9时高速恢复发卡

  记者从北京市交管局了解到,北京西站、北京南站、首都机场等客运场站今日将开始迎来客流高峰。此外,根据高德地图交通大数据预测,今天京津高速、通燕高速、京承高速、京藏高速等容易出现缓行情况,尤其是京藏、京港澳、京开、机场四条高速公路交通压力最大。市交通委也预计,今天下午,各条高速公路的返京车流仍会增长,15时至19时为高峰时段,最高峰可能出现在16时至17时,建议市民错峰、绕道出行。

  交管部门表示,从今天开始,返程人员陆续增多,各客运场站周边交通压力将有所增加,迎来客流高峰。北京西站、北京南站、北京站、首都机场周边道路可能出现车多行驶缓慢的情况。因此建议返程的朋友乘坐公共汽车、地铁、机场大巴、机场快轨等交通方式离开客运场站,在远端换乘出租车、专车等车辆避开场站拥堵。

  高速方面,今天10时至23时京开高速(榆垡桥—梨花桥)、12时至21时京开高速(三融桥—双源桥)、12时到21时京港澳高速(北拒马河桥—房山梨园桥)、12时到23时京藏高速(市界—营城子桥)易发生拥堵缓行。津冀高速方面,河北的张石高速(黑石岭隧道—连心路出入口)、长深高速(唐山市北边界—018乡道出入口)、天津的津宁高速(淮淀服务区—南淮淀互通立交)、津港高速(百万路出入口—津晋高速出入口),在今明两天也容易发生拥堵。

  需要特别提醒的是,2月3日(初七)本市机动车限行尾号为3和8,4日、5日两天均不限行。

  此外,今天24时,本市将结束收费公路对7座以下(含7座)小型客车的免收通行费,市交通委拟定于今天21时恢复发卡。司机领卡后,今天24时后驶出高速收费站,这一段里程将缴费,24时前驶出无需缴费。

  ■相关新闻

  全国铁路已发送旅客超1.5亿人次

  新华社电 记者从中国铁路总公司获悉,1月31日(正月初四)春运第19天,全国铁路累计发送旅客15600.3万人次,同比增长14.4%,运输安全平稳有序。2月1日(正月初五),全国铁路预计发送旅客970万人次,同比增长9%。

  1月31日,全国铁路发售车票928.1万张,其中互联网发售651.9万张(含手机售票497.5万张),占发售量的70.2%。2月1日,全国铁路预计加开旅客列车626列,其中跨铁路局中长途旅客列车284列,铁路局管内旅客列车342列。(记者 黄晓宇 曹晶瑞)

【纠错】 [责任编辑: 薛涛 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101301294640051