熊孩子春节“点炮” 家长被请到派出所“谈谈”

2017-02-05 16:09:43来源: 扬子晚报

  原标题:熊孩子春节“点炮” 家长被请到派出所“谈谈”

  春节期间,南京警方严查违规燃放烟花爆竹,三位家长就因孩子点炮,被南京鼓楼警方请进了派出所。

  2月2日,大年初六,鼓楼警方接到群众报警称在小区里听到了鞭炮声。龙江警务站民警随即赶到报警地点开展巡查,两个6、7岁的小男孩在那,看到民警撒腿就跑。被民警追上后,孩子终于承认,是他们在玩擦炮,并从口袋里掏出了“罪证”。

  民警带着孩子找到了他们的监护人爷爷,得知鞭炮是爷爷过年从苏北老家买来给孩子玩的,对于南京禁放的规定,爷爷并不知情。

  随后,民警将南京禁放烟花爆竹的细则一一告知爷爷,并责令俩孩子将剩余的鞭炮全部上缴。同时,对俩孩子进行了一番教育。

  正月十五元宵节即将到来,警方再次提醒市民,自觉遵守禁放规定,不买不放烟花爆竹,不得放飞“孔明灯”。届时,警方将加大社会面执法巡查力度,确保春节期间烟花爆竹禁放成功。季宇轩 鼓公宣 赵柏恋茹)

[责任编辑: 张新华]
010020010010000000000000011100881120413264