新华网 > > 正文

浙江足浴店员忆火灾:有爆炸尖叫声 十余人跳楼

2017年02月06日 15:11:34 来源: 中国新闻网

  “我们本来在二楼休息室,(听到)有人在尖叫,我们跑去看(发现)着火了。”忆起昨晚发生的事情,从二楼跳窗逃生的李艳仍一脸惊魂未定。

  2月5日17时26分,浙江省天台县赤城街道春晓花园5幢5-1号(足馨堂足浴中心)发生火灾。天台县政府此前召开新闻发布会称,火灾共造成18人死亡,18人受伤,其中1人伤情较重。

  李艳是该足浴店的技师,事发时她正在二楼休息室,她表示,当时休息室有十余人,看着火势越来越大,有7、8个人就从休息室的窗口跳了下来,她就是其中一个,接受记者采访时,她因为脚跟骨折正在浙江省人民医院天台分院接受治疗。

  “(我)前面也不敢跳,但是下面(一楼)火势越来越大,就(鼓起勇气)跳下来了。”李艳说,除了从休息室窗口往下跳,还有人从厨房跳了下来,那里地势更高一点。

  正在照顾李艳的该足浴店服务员小杨并没有受伤,小杨告诉记者,事发时他正在一楼大厅收银处,有听到爆炸声,但是听不清楚,然后陆续有5、6个客人跑出来,他过去一看发现着火了,等他从二楼拿了灭火器下来,灭火器已经不管用了。

  据小杨介绍,该足浴店一楼有近3间汗蒸房,火势就是从汗蒸房蔓延出来的,一直烧到二楼,二楼有包厢,当时有些人正在包厢里洗脚。

  “现在这里(浙江省人民医院天台分院)总共是有13个病人,主要是骨折。”浙江省人民医院骨科副教授、副主任医师朱丹杰告诉记者,因为从高处坠落,这些骨折的人中最多的是腰椎骨折和跟骨(脚后跟)骨折,情况有轻有重,有些还需要做进一步检查,年纪有大有小,在20多岁到50多岁之间。

  据悉,目前,这些病人情绪平稳,正在配合医院的治疗。(记者 林波 施佳秀)

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101031120418545