新华网 > > 正文

老人丢千元红包 接归还电话以为骗子开工

2017年02月06日 17:13:26 来源: 羊城晚报

  原标题:杨伯过年饮茶 丢了千元红包 接到送还电话 以为骗子开工

漫画/陈春鸣

  “新年一早,骗子就开工了?”杨伯的手机上,一个陌生人来电响个不停。不过,杨伯遭遇的这个“骗子”用了整整一天的时间,把一封新年大利是归还到杨伯手中……

  一家人吃饭 红包不见了

  新年初四(1月31日),杨伯一家六口去珠江新城的渔民新村餐厅饮早茶。在席间,杨伯的儿子包了一封大利是给了杨伯,杨伯打开一看,里面正好十张大钞,杨伯一高兴便将这千元大利是转派给了正在桌旁欢蹦乱跳的小孙女。

  小孙女接过爷爷的利是放进口袋,因为口袋浅,小孙女玩耍时皱皱巴巴的红包掉在了地上,而且正巧被座椅遮掩得严严实实。

  到了中午,一家人酒足饭饱离开餐厅,与杨伯告别后的儿子这才发现大利是不见了,再回原位翻找却怎么也找不到。

  打扫餐厅时 服务员捡到

  “当时那桌的客人回来找,我们一直配合,将桌椅全挪开,可还是没找到,”渔民新村值班经理回忆起当时的情况说道,“客人见没找到便寻思可能红包是掉在了别处便走了,我就对那桌留了心眼,后来服务员收拾桌台时,红包还真被找到了。”

  渔民新村服务员许英在餐厅收市后对餐椅进行例行的收拾,在地上看到了一个皱巴巴的红包,许英打开一看,足有千元之多。

  “捡到红包的服务员问我怎么办,我让她送到前台,同时让我的同事联系红包的失主。”值班经理讲道。

  杨伯是渔民新村的老主顾,结账时均用会员卡消费,会员卡内有杨伯的身份资料和手机号码,渔民新村的值班经理就是根据杨伯付款时所用的会员卡号顺藤摸瓜找出了杨伯的手机号,本以为这下万事大吉,不曾想打过去的电话总是石沉大海。

  电话找失主 一直没人接

  “我当时正好在家看电视,好几个陌生号码打我手机,我以为是骗子都没接。”杨伯拒听理由也是令人哭笑不得。

  “红包送去前台后,我同事打了两个电话,我也打了两个电话可老人家都不听,我就想可能老人家不怎么会用手机,就发了个短信过去。”值班经理动了个小聪明,可短信却足足隔了一天,才被杨伯看到。

  “电话联系我儿子后,才知道小孙女那千元大红包丢在餐厅里了,1日中午12点,我就拿着自己身份证去到渔民新村前台把孙女那千元大红包给领了回来。”

  红包外表依旧皱皱巴巴,可里面十张百元大钞分文未少,时值红包失而复得整整24小时,杨伯特意找到了羊城晚报,想好好地表扬一下渔民新村里的服务人员拾金不昧。(记者 宋昀潇 许琛)

【纠错】 [责任编辑: 张明宇 聂晨静 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107621120419585