新华网 > > 正文

2017年春节旅游收入排行榜出炉 广东以366亿名列第一

2017年02月06日 20:55:32 来源: 央广网

  根据目前已经公布春节旅游收入的28个省份中,广东接待游客4826万人次,以366.4亿元列旅游总收入排行榜第一名,接待游客总数和旅游总收入分别增长13.5%和16.17%,“请到广东过大年”品牌效应初显。

  根据此前国家旅游局发布的《2017年春节假日旅游指南》,“南下避寒”是国内游客主要流向之一,今年春节广东地区天气总体平稳,气温适宜出游;“避霾”也成了出游家庭的考虑因素,广东地区空气质量优良率高达92.7%,是最佳避霾游目的地之一。暖冬、节庆是广东省旅游局重点打造的冬季旅游产品,对北方游客很有吸引力。

  另外,针对当下各地频出的旅游纠纷,很多游客反馈,旅游环境和消费环境也成为了其注重的考虑因素。根据广东省旅游局信息通报,节前及节日期间,广东全省各级旅游管理部门及旅游执法机构强化联动、积极开展旅游消费公益宣传,确保为游客出行提供安心舒心的消费环境。节日期间,全省开展旅游市场检查276次。据抽样调查显示,春节期间游客对广州旅游整体满意率达99.3%、对深圳旅游的整体满意率为98.9%。目前,广东作为旅游大省,也是国内最大的旅游客源地,城乡居民出游意识、人次和频率都较高,广大公民在旅游出行中展现出的精神风貌、文明素养也在迅速提升。(记者郑澍 通讯员赵雪竹)

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120420396