新华网 > > 正文

浙江一女子银行卡多次被盗刷 发现被抓窃贼是前男友

2017年02月07日 20:55:27 来源: 中国新闻网

  淘宝店家叶某发现自己的银行卡多次被盗刷,却找不着原因,无奈之下报警,警方揪出这个窃贼居然是叶某的前男友。7日,记者从浙江省丽水龙泉法院获悉,该法院审理了该起盗窃案,以盗窃罪判处被告人吴某拘役4个月,并处罚金人民币4496元。

  2014年,叶某交了一个男友吴某,两人搭伙着过日子,在金钱上少有区分。期间,吴某未经叶某同意,利用叶某的手机号码、身份证及多张银行卡注册支付宝账户,并用该账户上网购物,供其消费。2014年底,叶某和吴某分手,但是吴某依然使用叶某银行卡用于网购。

  从2015年1月1日至2016年1月26日期间,叶某的银行卡时不时有小额消费支出,但因她做淘宝生意,经常有资金往来,因此也没多想。可是随着次数的增多,叶某心生怀疑。为什么每笔消费都不把银行卡内的金额消费完?是不是银行卡密码泄露?带着疑问,叶某多次到涉案银行卡开户行查询相关情况,因在第三方支付平台消费,系统无法查询资金去向,事情不了了之。

  之后,叶某的银行卡又被盗刷了千余元。无奈之下,叶某报警。在民警与第三方消费平台协助下,最终查获真凶。令叶某震惊的是,窃贼居然是自己的前男友吴某。经查,吴某利用叶某的银行卡消费共计人民币4496元。

  法院认为,被告人吴某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,根据其犯罪事实、情节、性质,遂作出如上判决。(记者 何蒋勇)

【纠错】 [责任编辑: 王萌萌 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011107271120426951