新华网 > > 正文

同力水泥由跌停到涨停 国海证券三营业部首次上榜

2017年02月07日 08:41:22 来源: 证券时报

  同力水泥在今年1月18日至24日曾连收5个涨停板,一时之间成为市场中最受瞩目的明星股。但实际上,同力水泥股价上涨的背后并没有应披露而未披露的重要信息。

  同力水泥2月5日晚发布的公告显示,控股股东河南投资集团和实际控制人河南省发改委没有计划对同力水泥进行股权转让、资产重组以及其他对同力水泥有重大影响的事项。众多市场分析人士据此认为,同力水泥的炒作将告一段落,甚至可能在2月6日复牌后出现跌停走势。

  同力水泥2月6日开盘2分钟之后,股价就如预料的一样快速被抛盘打压至跌停板。虽然该股一度打开跌停,但股价又迅速重新封至跌停。

  就在很多人都认为大局已定的时候,下午开盘之后,突然有大量买盘进场扫货,并很快就将同力水泥的股价直线拉起。14时17分,同力水泥的股价被牢牢地封于涨停板,直至收盘都没有被打开。

  截至2月6日收盘,同力水泥收于31.82元,上涨2.89元,涨幅为9.99%,股价创出历史新高。同力水泥全天的振幅达到19.98%,全天成交12.9亿元,换手率为11.14%。至此,从1月18日至2月6日收盘时止,同力水泥已经连续收出6个涨停板,累计涨幅达到77.17%。

  值得注意的是,在同力水泥股价上演大逆转的带动下,上峰水泥、新亚制程等前期强势股也纷纷闻风起舞,这表明同力水泥的走势对于市场中部分个股有着重要的影响。

  “从同力水泥2月6日的表现来看,该股走势已经与基本面无关,活跃资金正左右着该股。”一位券商分析师告诉证券时报·e公司记者。

  记者查询深交所披露的交易公开信息后发现,1月18日至24日,也即同力水泥连收5个涨停板那个阶段,是多个知名的游资席位参与了同力水泥的炒作,包括光大证券深圳金田路营业部、中信证券上海古北路证券营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部、中投证券无锡清扬路证券营业部等。

  2月6日的龙虎榜数据显示,前一阶段参与炒作同力水泥的游资席位在2月6日纷纷加入到抛售的行列当中。而买入金额前5名的席位则被国海证券泰安擂鼓石大街证券营业部、国海证券山东分公司 、国海证券济南历山路证券营业部、西南证券金华丹溪路证券营业部、广发证券厦门湖滨南路证券营业部占据,其中买入前三的国海证券山东三家营业部合计买入1.28亿元。

  从1月18日至今,上述5家证券营业部均是首次出现在同力水泥的买入金额前5名席位当中,显示出炒作同力水泥的资金已经开始“交接班”。

  有市场分析人士表示:“同力水泥接下来很可能会上演一场击鼓传花的游戏,建议大家还是多看少动为妙。”

【纠错】 [责任编辑: 高畅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011109191294695131