新华网 > > 正文

武汉地铁工作人员25天捡到4万多元现金7台电脑

2017年02月08日 16:51:05 来源: 央广网

  春运还没结束,最近地铁工作人员又有了新的“差事”:丢失物品的高峰期到了。现金4万多元、7台笔记本电脑、十多部手机、护照、身份证……这些都是自春运开始以来,武汉地铁工作人员在车站内拾到的乘客遗失物品,总数量超过200件。工作人员提醒,春运坐地铁,请管好你的包。

  昨天上午10点,吴女士乘坐地铁到天河机场,准备出国。在汉口火车站过安检时粗心大意少拿了一个包:只拿了行李箱,忘了拿上随身背包。工作人员发现包内一信封装有一沓崭新的美元钞票,总共6000元美金,还有一部苹果手机以及身份证等物品。值班站长立刻寻找失主联系方式。另一边,吴女士坐上了地铁才发现包没拿,赶紧在长港路站下车,请求站务员帮助。在工作人员的安排下,吴女士返回汉口火车站认领了背包,由于发现及时,她没有耽误行程。无独有偶,昨天下午2点,洪山广场站客运值班员刘泽浪巡站时在男厕所捡到一黑色钱包,内有两张身份证、两张火车票及银行卡若干。

  据武汉地铁运营公司统计,自1月13日春运以来,武汉轨道交通全线网136座车站共拾到乘客遗失现金4万多元、笔记本电脑7台、手机十多部,此外还有代步车、人事档案、社会保险、行李箱、背包、护照等超过200件。大部分遗失物都找到了主人,极少数无人认领的贵重物品已移交公安机关。(记者张希为 通讯员曾斯 产启斗)

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120432972