新华网 > > 正文

贵阳“春风行动”可提供上万个就业岗位

2017年02月08日 16:52:56 来源: 新华社

  新华社贵阳2月8日电(记者向定杰)贵州省2017年“春风行动”9日起全面启动,其中贵阳市将有300家企业陆续进场招聘,可提供上万个就业岗位。

  “春风行动”是一项帮助农村劳动力实现转移就业的全国性专项活动。贵州各市、州“春风行动”预计将持续到3月份,招聘会现场提供政策咨询、求职登记、就业维权、创业培训等服务。

  帮助对象主要包括有转移就业创业意愿的农村劳动者、农村贫困人口、返乡农民工、留守儿童困境儿童家庭就业人员等,以及有用工需求的各类单位。其中,仅贵阳市的专场大型招聘会预计就有20余场,除提供求职信息外,还将重点从税费减免优惠、自主创业奖励、返乡创业奖励等方面积极“发力”。

  贵阳市人社局副局长潘红霞表示,近年来,“春风行动”为城乡劳动者和用人单位搭建双向选择的服务平台,促进了城乡劳动者就业创业,缓解了企业用工压力。如今,这项行动又围绕精准扶贫、精准脱贫,把就业援助送到贫困人口手中。

【纠错】 [责任编辑: 唐斓 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101061120432994