新华网 > > 正文

欧委会提议将对华光伏反倾销措施延长18个月

2017年02月08日 23:29:18 来源: 新华社

  新华社布鲁塞尔2月8日电(记者帅蓉)欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯8日表示,欧委会当天通过一份提案,拟将欧盟对中国光伏产品反倾销措施延长18个月,并在未来逐步淘汰这些措施。

  蒂默曼斯在新闻发布会上说,太阳能对欧盟环境和气候目标至关重要,考虑到成员国意见及欧盟内不同群体的利益等,欧委会提议延长反倾销措施期限。

  蒂默曼斯还表示,逐步淘汰反倾销措施意在确保欧盟光伏产品生产商有时间适应新形势,具体淘汰方式还有待与成员国进一步讨论。

  上述提案还需提交欧盟成员国进行表决。

  欧盟委员会2013年12月起对进口的中国光伏产品征收最高64.9%的反倾销税和最高11.5%的反补贴税,为期两年,并于2015年年底延长一次。

  今年1月,欧委会提议将“双反”措施再度延长24个月。成员国投票支持继续征收反补贴税,但18个成员国投票反对将反倾销措施延长24个月。

  中国商务部此前表示,欧盟应尽快彻底终止光伏反倾销反补贴措施,使光伏市场恢复到正常状态,真正实现双方互利共赢。作为战略合作伙伴和重要的贸易伙伴,中欧在诸多领域有着广阔的合作前景,双方应把更多的精力和关注放在合作上,共同为全球经济增长和应对气候变化创造良好环境。

【纠错】 [责任编辑: 马俊卿 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011160091294719001