杭州一宝马X6一年半违法140多次 司机却一脸无辜
来源: 钱江晚报 2017-02-09

  杭甬高速公路萧山收费站附近,杭州高速交警这两天正在开展“金盾2号”整治行动,检查过往车辆。晚上6点左右,孙警官发现一辆黑色宝马X6未贴车辆检验合格标志,便指挥该车靠边接受检查。司机是个30岁左右的小伙子,表示车上并没有检验合格标志。

  “根据道路交通法规定,上道路行驶的机动车未放置检验合格标志的,要暂扣车子。”孙警官说。

  “不可能吧?这辆车子是公司的,老板叫我开的,会不会弄错了啊。”司机一脸迷茫地说。

  经初步调查,司机姓范,1986年出生,是一家大公司的专职司机,老板当天叫他从上海将这辆车送到杭州。孙警官将司机带到大队违法处理大厅,当场在系统里核查车辆相关信息。不查不知道,一查吓一跳,这也“太牛”了,1年多竟然有100多次违法。

  系统显示,这辆浙C牌照的宝马车从2015年8月至今有140多次违法,其中2016年5月至今,8个月内共产生了92次交通违法且未处理,包括超速、逆行、违反禁令禁线标志、违停等违法行为。其中超速50%以上要吊销驾驶证1次,超速20%以上50%以下要扣6分的有5次,还有违反禁令禁线标志要扣3分的有20多次,总共要扣100多分。此外,近1年前,这辆宝马车的检验有效期就截止了。

  司机小范表示,车子平时并不是他开的。经联系车主陈小姐得知,这辆车是2015年转户到她名下的,车子已经抵押,但因涉及经济问题,债主又把车子转给他人但未过户,所以车子产生的交通违法行为到底是谁驾驶的,她也不是很清楚。

  按照相关规定,孙警官暂扣这辆宝马车,并告知司机尽快对车辆进行年检,并处理产生的交通违法行为。杭州高速交警提醒,车主如将车子抵押他人,最好及时掌握车子产生的交通违法行为,否则一旦发生问题特别是交通事故会有连带责任。(本报记者 徐建国 本报通讯员 吴锦全 于军)

    微信扫描二维码,关注新华网

    相关链接
    热点推荐
    010020010010000000000000011101091120436258