新华网 > > 正文

贵阳破获特大制贩毒案 缴获制毒原料900余公斤

2017年02月09日 10:04:56 来源: 新华社

  新华社贵阳2月9日电(刘智强、施钱贵)贵阳警方破获一起特大制贩毒案件,抓获涉毒人员30余人,缴获制毒原料900余公斤和大量制毒设备。

  贵阳市公安局南明分局透露,随着7日下午最后一名犯罪嫌疑人落网,这一集制造、贩卖一体,跨贵州、河北、广东等多地的制贩毒团伙被成功打掉。

  据办案民警介绍,2015年7月,警方在工作中发现犯罪嫌疑人李某正在组织人谋划生产合成毒品。经过艰苦的侦查,警方发现以李某为首的制贩毒团伙通过网络寻找“化学专家”并成功进行了制毒试验。

  此后,团伙成员分头为“制毒工厂”寻址,最终与在河北因制毒受到过警方打击的嫌疑人金某合作,将“制毒工厂”建在河北一偏僻农村。

  2016年10月,警方在河北省展开行动,一举捣毁“制毒工厂”,抓获李某等6名犯罪嫌疑人,缴获制毒原料900余公斤及大量制毒设备。团伙另一主要嫌疑人张某在逃。

  今年2月1日,警方通过群众举报发现张某在贵阳的踪迹。侦查发现,张某今年多次从昆明、杭州、广州等地购买制毒原料和设备,准备在贵阳开办“制毒工厂”东山再起,并已和马来西亚等地的毒品卖家达成买卖协定。

  2月7日,收网时机成熟,警方在贵阳市将张某抓获,同时抓获涉案的吸贩毒人员30名,在毒品流入市场前,成功将这一特大制贩毒团伙打掉。

【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011106191120436678