新华网 > > 正文

江苏海安:大学生种植非洲菊成致富能手

2017年02月09日 16:57:10 来源: 新华社

#(经济)(1)江苏海安:大学生种植非洲菊成致富能手

  2月9日,秦榛嵘在恒温室检查非洲菊苗生长情况。毕业于南京林业大学生物专业的大学生秦榛嵘学成后选择回到家乡——江苏省海安县曲塘镇自主创业种植非洲菊。她经过7年多的潜心研究,掌握了非洲菊苗的培养配制、电力恒温等核心技术,使培育出的非洲菊苗具有抗病性强、生根率高的特点。目前,秦榛嵘每年向国内市场提供非洲菊苗约40万株,收入达30多万元。同时,她还开办培训班,将非洲菊瓶装育苗技术传授给当地村民,带领他们共同走上致富之路。据了解,非洲菊苗非常娇贵,在培育过程中一旦病菌或病毒侵入,极易导致整批幼苗全部死亡。我国目前从事非洲菊育苗的企业或个人只有10家左右。新华社发(李存根 摄)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张明宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011107621120439811