新华网 > > 正文

德国财长不同意对希腊进行债务减记

2017年02月09日 19:24:45 来源: 新华社

  新华社柏林2月9日电 德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒日前表示,德国不同意对希腊进行债务减记,除非希腊退出欧元区。

  朔伊布勒日前在接受德国媒体采访时表示,应当继续对希腊施加压力,促使希腊通过改革增强竞争力,否则希腊不能继续留在欧元区。但他也表示,如果希腊履行对欧盟债权人的承诺,目前的救助协议将在2018年之前顺利实施。

  朔伊布勒说,欧元区某一成员国不可能得到债务减免,因为其他欧元区成员国不应为其债务负责。“如果想获得债务减记,希腊将不得不退出欧元区,”他说。

  国际货币基金组织(IMF)理事会近日对希腊债务问题进行讨论,认为希腊仍需进一步债务减记。IMF此前的一份报告说,除非希腊债务得到重大重组,否则2060年希腊债务将达到其国内生产总值的275%。

  希腊政府于2015年与国际债权人就第三轮救助达成协议,希腊将在3年内获得约860亿欧元(约合920亿美元)救助资金。为保证希腊执行其承诺的改革,债权人定期对希腊改革执行情况进行评估,以分批发放救助资金。不过,债权人对希腊的第二轮审查工作因希腊劳动力市场改革、财政目标等问题而久拖未决。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 赵宇娇 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120440450