新华网 > > 正文

新春求职季 马鞍山境外劳务用工需求较以往有大幅增长

2017年02月12日 09:54:40 来源: 央广网

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,眼下正是新春求职旺季,记者在安徽省马鞍山市走访发现,春节过后,这里的境外劳务用工需求较以往有大幅增长。

  安徽马鞍山建诚国际经济技术合作有限公司是一家在澳大利亚上市的、以国际劳务派遣为主营业务的建筑服务企业。今年,公司在海外新开设了三家分公司,业务拓展所需要的境外务工人员也随之猛增。春节后这段时间,公司人力资源部副经理杜燕的主要任务就是招聘员工。

  杜燕:今年我们对于海外一线的工种,工人这一块,木工钢筋工瓦工这一块,我们初步的计划是五百人。管理人员这一块,今年我们制定的目标是五十人,招应届毕业生,为公司长远的人才战略来培养。

  除了建诚国际,中国十七冶集团等在海外承接了大量建设工程项目的多家企业也纷纷在节后大量招募海外务工人员,使得出国务工成为这个新春安徽就业市场的一大热点。与此同时,记者注意到,现在企业在招募员工时,除了看学历、看技术、看经验,还不约而同地看起了“人品”。

  杜燕:我们可能更看重的是人品。作为长远来考虑的话,能力是可以培养的,但是一个人的综合素质各个方面,虽然说是可以改进的,但是毕竟还是很根深蒂固的。

  企业挑人才重视人品;求职者挑企业则重视保障。

  求职者胡宏磊:工作环境只要不是对身体有害的话,没多大要求;但是福利的话,保险这是一定要买的。

【纠错】 [责任编辑: 张新华 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011100881120451188