新华网 > > 正文

奥朗德要求采取“特别措施”保证法国大选安全举行

2017年02月16日 05:22:47 来源: 新华社

  新华社巴黎2月15日电(记者韩冰 应强)法国总统府15日发布新闻公报说,法国总统奥朗德要求采取“特别措施”保证法国大选安全举行。

  奥朗德当天在国家安全和防卫会议上说,要采取“特别措施”保证今年的法国总统选举安全举行。他强调既要防恐怖袭击,也要防网络攻击。

  奥朗德要求相关部门在下周国家安全和防卫会议上提交具体措施。当天的会议对法国国土安全受到的威胁情况进行了评估,认为法国对各类安全威胁有必要保持高度警惕,并继续采取严格的安全防卫措施。

  近日,法国警方接连挫败几起恐怖袭击企图,凸显法国反恐形势依然严峻。据法国媒体报道,法国警方10日在南部城市蒙彼利埃抓捕4名恐袭嫌犯,14日在北部里尔逮捕一名企图在当地发动恐袭的18岁大学生。

【纠错】 [责任编辑: 钱中兵 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011105721120474283