新华网 正文
秘鲁数千民众游行要求严惩腐败
2017-02-17 12:45:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马2月16日电(记者 张国英)秘鲁首都利马数千民众16日举行游行,要求司法机关依法严惩腐败犯罪。

  当地时间16日下午5时许,5000多名游行者聚集在利马老城区,要求司法机关惩治在巴西奥德布雷希特腐败案和“洗车行动”反腐调查中涉嫌贪腐的秘鲁政府官员。

  当天游行的参与者主要来自民间组织和各个社区的民众。

  工会工作者佩德罗·索萨对记者说,民众是想表达对腐败行为的不满。腐败是危害国家经济健康的“毒瘤”,阻碍经济发展。

  近来,巴西最大建筑公司奥德布雷希特腐败案冲击拉美多国。秘鲁3位前总统和多名部长因牵扯受贿而接受调查。在前总统托莱多执政时期,奥德布雷希特公司在秘鲁修建了多条高速公路,托莱多被控收受该公司2000万美元佣金。为此,秘鲁最高法院特别刑事法庭本月9日宣布,对托莱多实行18个月预防性监禁并同时通过国际刑警组织启动国际追捕。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 秘鲁总统上任后首次改组内阁
    秘鲁总统库琴斯基5日进行了上任后的首次内阁改组,两名新任政府部长当天上午在总统府宣誓就职。
    2016-12-06 18:15:12
  • 秘鲁前总统托莱多被列入国际刑警组织“红通”名单
    秘鲁政府10日宣布,前总统亚历杭德罗·托莱多因涉嫌巴西奥德布雷希特公司行贿案,已被列入国际刑警组织发布的红色通缉令名单,秘鲁政府将采取所有必要措施,落实司法判决中追捕托莱多的决定。
    2017-02-11 10:40:13
  • 2017正风反腐怎么抓:坚决打赢反腐败正义之战
    “坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。中央纪委七次全会工作报告作出部署,深化反腐败国际合作,抓紧构建不敢逃、不能逃的机制,并提出开展“天网2017”行动。
    2017-02-15 07:24:31
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010020010010000000000000011101191120484412