新华网 正文
中国文化2017迎春图书展在休斯敦举行
2017-02-17 20:37:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社休斯敦2月16日电(记者张永兴)“中国文化2017迎春图书展”16日晚在美国休斯敦中国人活动中心多功能大厅拉开帷幕,中国国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、中国驻休斯敦总领事李强民等应邀参加了开幕式。

  图书展由中国天津出版传媒集团所属的休斯敦中国影视中文书店与休斯敦中国人活动中心共同举办,目标是“为好书找读者,为读者找需要的书”。展览将举办2天,展览展销中国优秀图书2000余种、1万多册,为读者提供一场丰盛的中国文化盛宴。

  孙寿山在开幕式上致辞说,图书是文明的载体,是不同文化与文明之间进行交流对话的重要媒介。相信丰富的中国图书能让当地读者触摸中国文化脉搏,感知中国发展现状,进一步认识中国、读懂中国。

  他告诉新华社记者,每年都有相当一部分优秀图书通过参加世界各国有影响力的书展、通过版权合作和交易的方式走出去,使更多国家的民众和更多的海外侨胞了解到当代中国发展的现状。

  李强民向记者表示,此次图书展非常有意义。一是把中国的出版物更好地介绍到美国市场,让美国民众,特别是美国年轻人熟悉了解中国;二是对当地华侨华人来说也是个很好的鼓舞和促进。

  一些华侨华人向记者表示,文化这个根不能丢。现在中国发展很快,生活在海外的他们也非常想了解国内的发展情况,而图书则是一种很好的渠道。他们不但自己喜爱中国图书,而且还准备推荐给孩子们阅读。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    陕西渭南春耕忙
    陕西渭南春耕忙
    2017南京梅花节开幕
    2017南京梅花节开幕
    010020010010000000000000011101061120487144