新华网 正文
济南5死4伤厂房坍塌事故案5名嫌疑人被依法批捕
2017-02-17 21:11:13 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天下午,大众网记者从济南市检察院获悉,曾引发社会广泛关注的高新区“1203”坍塌事故案有了新的进展:李清祯、刘民等5名犯罪嫌疑人被依法批捕。

  济南高新区1203厂房坍塌事故现场资料图(图片来源:济南发布)

  今天下午,济南市检察院官方微信发布消息:高新区检察院以涉嫌重大责任事故罪,依法从快批捕了造成5人死亡、4人受伤重大责任事故案的犯罪嫌疑人李清祯、刘民、李朝斌、郭维村、卢开峰。目前该案正在进一步侦查过程中。

  济南高新区1203厂房坍塌事故现场-资料图(图片来源:济南发布)

  大众网记者随后致电济南市检察院工作人员,确认该案正是“1203”坍塌事故。去年12月3日,济南高新区白谷堆村一私营厂房在装修期间发生坍塌事故,被埋9人中5人死亡、4人受伤。事发后事故相关责任人迅速被控制,5名企业人员被刑事拘留,2名公职人员被检察机关立案侦查,12名公职人员受到党纪、政纪处分。(大众网-山东24小时客户端记者 贺辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 济南高新区厂房坍塌事故致5死4伤
    记者4日9时左右从济南市高新区相关部门获悉,3日下午发生的济南高新区白谷堆村厂房坍塌事故现场救援工作已经结束,事故共造成5人死亡、4人受伤,事故原因正在调查中。
    2016-12-04 18:11:09
  • 河北巨鹿县一滑雪场坍塌 5人受伤
    2月3日下午,河北省邢台市巨鹿县一滑雪场发生坍塌,事故造成5人受伤。据河北省巨鹿县安监局工作人员介绍,事发滑雪场位于巨鹿县三昌工业园区内,经初步调查,该滑雪场未办理任何手续,属临时搭建建筑。
    2017-02-05 09:41:37
  • 济南648岁督城隍庙沦为出租房 屋顶部分坍塌
    济南648岁督城隍庙沦为出租房 屋顶部分坍塌
    2017-01-18 09:35:34
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011101031120487235