新华网 正文
广东省江门市委原书记毛荣楷被双开
2017-02-18 08:02:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东省纪委昨日下午发布信息:江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷严重违纪,被开除党籍和公职。

  日前,经省委同意,省纪委对江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,毛荣楷违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,临时出境期间擅自脱离组织;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,搞权权交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  据通报,毛荣楷身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予毛荣楷开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(汤南)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 湖北两名省管干部被“双开”
    记者14日从湖北省纪委监察厅获悉,因在国有企业经营活动中失职渎职造成国有资产重大损失、涉嫌受贿等,湖北两名省管干部近日被开除党籍、开除公职。
    2017-02-14 10:50:47
  • 福州市国有房产管理中心原主任任志强严重违纪被双开
    福州市纪委监察局14日晚间通报,经中共福州市委批准,中共福州市纪委对福州市国有房产管理中心原党组书记、主任任志强严重违纪问题进行了立案审查。
    2017-02-14 21:23:34
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011101191120487646