新华网 正文
东北和新疆未来三天将有明显降雪 吉林等地暴雪
2017-02-18 14:20:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:东北地区和新疆将有明显降雪 吉林等地局地暴雪

  据中央气象台网站消息,东北地区和新疆将有明显降雪,局地将出现暴雪。

  17日8时至18日6时,新疆阿勒泰、塔城、沿天山一带和黑龙江东部出现弱降雪天气。

  值得注意的是,受高空槽东移影响,预计19~20日,内蒙古东部、东北地区大部等地将出现一次明显的降雪天气过程,其中,吉林中东部、辽宁东部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。此外,19~21日白天,新疆大部有雪或小雨转雪,其中伊犁河谷、塔城、天山山区及其两侧、南疆西部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  受较强冷空气影响,预计19~20日起,内蒙古大部、东北地区南部、华北、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地自北向南将有一次大风降温过程,降温幅度将有6~10℃,局地可达12℃以上,上述地区并伴有4~5级偏北风,阵风6~7级。

  未来三天具体预报:

  18日08时至19日08时,南疆西部和北疆北部、青海南部、内蒙古东部、吉林大部、辽宁中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆西南部的局地有大到暴雪;四川东南部、重庆、贵州北部、湖北西南部、云南东南部和台湾东部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古中部等地有4~5级风(图1)。

图1 全国降水量预报图(18日08时-19日08时)

  19日08时至20日08时, 东北地区中南部、内蒙古东部、新疆北部和西部、西藏西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林中东部、辽宁东北部、新疆伊犁河谷及沿天山地区等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米);黄淮东南部、江淮、江汉南部、江南北部、粤闽沿海等地有小雨或阵雨。新疆北部、甘肃北部、内蒙古、东北地区中南部、黄淮等地有4~6级风(图2)。

图2 全国降水量预报图(19日08时-20日08时)

  20日08时至21日08时,新疆、西北地区中部和东北部、内蒙古中部、华北西部、黄淮西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中西北地区东北部、华北西部局地大到暴雪;西藏西南部、西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南北部、粤闽沿海等地有小到中雨或阵雨,局地大雨。新疆东部、内蒙古西部、华北南部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(20日08时-21日08时)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 河南32段高速因降雪大雾而管制
    1月31日,河南多地普降大雪,加上夜间大雾来袭,能见度较低,截至2月1日早上8:30,河南全省共计32段高速因受影响而管制。
    2017-02-01 12:27:23
  • 中东部地区最低气温仍较低 西藏青海等地局部有雪
    受补充冷空气影响,11日至12日,中东部地区最低气温仍较低,其中,江南中北部将达到-3~0℃,江南南部和华南北部最低气温将达到2~5℃。10日夜间,长江下游以北地区有4~5级偏北风,东部和南部海区风力可达6~8级,阵风可达9级。
    2017-02-11 08:00:05
  • 到东北玩雪过大年成南方游客新时尚
    在著名景区长白山脚下的二道白河小镇,春节期间每天都热闹非凡。冰雕雪琢的世界里,来自天南海北的游客滑雪、泡温泉后聚在外面,乘坐惊险刺激的雪滑梯,看满天绽放的焰火,打雪仗,堆雪人……尽管寒风凛冽,但热闹的小镇成了不夜城。
    2017-01-31 15:41:57
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010020010010000000000000011107631120489153