新华网 正文
保加利亚版画家迪莫版画藏书票展在天津开展
2017-02-18 17:55:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月18日电(记者毛振华)保加利亚版画家迪莫·克里巴洛夫的版画藏书票展18日在天津滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆开幕。

  其作品画面现代感强,想象力和创造力丰富,在国际版画藏书票界负有盛名。本次展览由天津市滨海新区画院和天津市滨海新区汉沽国际版画藏书票收藏馆联合主办,现场展出了迪莫·克里巴洛夫的70余件经典版画代表作,为其多年创作的版画精品,比较完整、全面地展示了其艺术全貌,展览将持续到3月下旬。

  迪莫·克里巴洛夫作品艺术个性极强、风格独特,主要应用铜版腐蚀和飞尘技法。神话中的人物、动物和圣经故事等都是其所喜爱表现的主题。虽然有扎实的写实功底,但他的作品往往画面现代感极强,显露出艺术家非凡的想象力和创造力。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • “欢乐春节”东欧四国巡演在保加利亚拉开序幕
    “欢乐春节”保加利亚演出活动16日晚在黑海城市瓦尔纳结束,中国四川传统艺术给保加利亚民众和旅保华侨华人带来新春祝福,由此拉开2017年“欢乐春节”东欧四国巡演的帷幕。
    2017-01-17 19:06:31
  • 中共友好代表团访问保加利亚
    新华社索非亚6月26日电应保加利亚公民党邀请,中共安徽省委副书记李国英率中共友好代表团于6月23日至26日访问保加利亚。
    2016-06-27 02:34:17
新闻评论
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    中国留英女生被英籍男友打死 嫌犯谋杀罪成立
    中国留英女生被英籍男友打死 嫌犯谋杀罪成立
    010020010010000000000000011100831120489576