新华网 正文
河北临城企业重污染天违规生产 负责人被警方控制
2017-02-19 16:09:46 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河北临城一企业重污染天违规生产负责人被警方控制

  厂区内设备已全部被捣毁,并被查封。 张鹏翔 摄

   针对媒体报道“河北临城一企业重污染天违规生产”一事,临城县政府办公室19日发布消息称,此事经媒体报道后临城县委、县政府高度重视,迅速成立调查组,对违法企业进行调查取证。目前,该企业已被查封,企业负责人已被警方控制。

  18日,中央电视台新闻直播间报道称,河北省临城县瑞邦碳酸钙公司在重污染天气的情况下违规生产。附近村民称,该企业在生产过程中产生大量的噪音和扬尘污染,给附近村民带来很大困扰。

  此事经媒体报道后,引起临城县委、县政府高度重视。2月18日晚,迅速成立调查组,对此事展开调查。并组织当地环保、国土、公安等部门成立联合执法组迅速赶赴现场进行调查取证。责成纪检部门对存在的问题进行查办,问责到位。要求临城县各乡镇和相关部门对全县相关企业连夜拉网式排查,对违规生产活动坚决打击到位。

  19日,记者在临城县黑城乡瑞邦碳酸钙公司见到,电力部门正在对企业施行断电措施,现场所有设备已被执法部门贴上封条。

  临城县环保局局长吴京洲表示,事件发生后,邢台市环保局执法人员连夜赶赴临城,并汇同临城县综合执法队伍,第一时间对所反映问题展开调查。目前,该企业已被查封,设备被捣毁,企业负责人已被警方控制。(张鹏翔 李铁锤)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京蓝天回归阳光加持 周末双休日中度污染
    昨天北风是来了,雾霾是散了,蓝天却未重现,整体给人的感觉还是阴沉沉的。冬去春来,气温就是这么任性,市民朋友减衣之后务必要及时添衣,否则很容易冷不丁就被冻着了。
    2017-02-17 10:41:02
  • 尾气超标!漳州开出全国首批机动车污染管控罚单
    昨日,记者从漳州市工商行政管理局获悉,此前该局立案查处的涉嫌污染物排放超标的汽车案件,检验结果已出炉。新《大气污染防治法》第五十一条规定,禁止生产、进口或者销售大气污染物排放超过标准的机动车船、非道路移动机械。
    2017-02-17 10:02:12
  • 电视问政污染曝光 陕西某县环保局班子全免
    近日,因为被西安电视台曝光了污染问题,在当地电视台的问政节目中,西安户县环保局原局长李小兵在节目中表示“很惭愧”、“很抱歉”。因环保工作中的问题,西安户县环保局原领导班子被“集体拿下”。
    2017-02-17 07:37:18
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011106191120491826