新华网 > > 正文

瓜子二手车搜索指数创新高

2017年02月20日 07:39:38 来源: 北京商报

  进入2017年以来,瓜子二手车保持强劲的增长势头。反映网络曝光率及用户关注度的百度指数显示,1月以来,瓜子二手车百度指数持续走高,同时与二手车电商行业其他企业的差距进一步拉大,稳坐行业内头把交椅。

  2月12日,瓜子二手车(注:百度指数关键词为“瓜子二手车”和“瓜子二手车直卖网”之和)百度指数是优信集团(注:百度指数关键词为“优信二手车”、“优信”和“优信拍”之和)的2倍,是人人车(注:百度指数关键词为“人人车”和“人人车二手车”之和)的7倍。

  值得注意的是,“瓜子二手车”与“瓜子二手车直卖网”的搜索量之和已经达到了“二手车”这一客观关键词搜索量的5.1倍,而几个月前的2016年10月,这一比值为3倍。也就是说,在消费者的概念里,“瓜子二手车”已经取代“二手车”,成为了人们关注二手车行业信息、购买二手车的第一选择。

  据全球领先的市场咨询机构Millward Brown(华通明略)最新发布的《二手车行业品牌健康度追踪研究报告》显示,2016年Q4瓜子二手车品牌第一提及率为52%,也就是说在提及二手车时,瓜子在消费者的头脑中占据了绝对的优势。另一方面,瓜子二手车品牌无提示总提及率为74%,显示有超过七成消费者无提示情况下对瓜子二手车品牌有更深刻的认知。报告指出,与同类品牌认知度呈下降趋势相比,瓜子二手车行业领先优势愈加稳固。

【纠错】 [责任编辑: 郑伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001120492670