新华网 正文
去年跨境电商交易规模达6.3万亿 80后成"海淘"主力军
2017-02-20 08:56:28 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年中国跨境电商交易规模达6.3万亿元

  随着消费升级和“海淘”电商平台的普及,2016年中国“海淘”产业增速迅猛。第三方机构iiMedia (艾媒咨询)发布的《2016-2017中国跨境电商市场研究报告》显示,2016年中国跨境电商交易规模达到6.3万亿元,是2013年时的2倍多,“海淘”用户规模达到4100万人次。艾媒预计2018年,中国跨境电商交易规模预计将达到8.8万亿,“海淘”用户规模达到7400万人次。有业内人士表示,国内消费者对品质商品的日益关注,使得从母婴商品兴起的“海淘”浪潮,逐渐扩充到美妆、数码、百货、服饰箱包等全品类,在更多年龄层次和需求的消费者进入的同时,“海淘”电商的业务量也随之增长。

  返利网统计数据显示,其“海淘”用户按年龄层看,80后是最爱“海淘”的群体,同时购买力也最强,80后用户在“海淘”用户的占比超过5成达57.5%。其次是90后用户,数量占比为25%;70后用户占比为15%排名第三位,60后和00后用户总计占比不到3%。从平均订单额来看,80后用户购买力最强,平均订单额排名第一,70后排名第二。(记者段郴群)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 跨境电商“跨”出外贸新步伐 “海淘”洋年货成新喜好
    而今,跨境电商的“国际馆”“全球购”“海外场”也洋溢起红火丰裕的中国年气息。“海淘”洋年货成为许多消费者的新喜好。
    2017-01-24 09:15:35
  • 消费升级催生新兴产业 外资抢滩中国市场“新蓝海”
    由于国内市场增长放缓、制造业成本不断攀升等因素,近两年,我国吸引外资已从高速增长转向中低速平稳增长,但中国庞大的市场对外资依然充满诱惑。2015年4月天津自贸区挂牌几乎同时,加拿大企业庞巴迪就在自贸区内投资3000万美元,成立了公务机维修中心,意在填补中国在公务机大修领域的空白。
    2017-01-24 07:38:47
  • 亚马逊海淘“只退不换”引不满 律师:商家无权
    高先生不仅要将商品自行寄往美国退货,想要再下单时却又发现商品因汇率波动已经上涨了数百元,与商家几经沟通至今仍未解决问题。律师表示,退货或换货的选择权在消费者手中,商家无权剥夺。
    2016-12-21 18:29:56
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011100881120493853