新华网 正文
卡夫亨氏放弃并购联合利华
2017-02-20 10:33:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约2月19日电 美国食品巨头卡夫亨氏公司19日宣布,放弃以1430亿美元并购英国联合利华公司的计划。

  卡夫亨氏在一份声明中说:“卡夫亨氏的并购意向在非常早期的阶段被公开。我们的意图是在友好基础上推进,但联合利华表明不希望进行交易。”声明还说:“最好尽早放弃,这样两家公司都可以专注于各自创造价值的计划。”

  在遭媒体披露后,卡夫亨氏17日证实了其并购联合利华的计划,但很快遭到后者拒绝。有媒体分析,两家公司在接洽过程中就英国政府可能对该并购案实施严格审查以及双方在企业文化和商业模式方面的差异等问题表示了担忧。

  卡夫亨氏由卡夫食品和亨氏食品合并而成,旗下拥有奥利奥、麦斯威尔等知名品牌。联合利华是全球著名食品和日用消费品集团,旗下拥有立顿、多芬等品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
  • 蚂蚁金服8.8亿美金并购美国汇款服务公MoneyGram
    26日晚间,蚂蚁金服宣布与美国知名汇款服务公司速汇金(MoneyGram)达成协议,将以约8.8亿美元对其进行并购。
    2017-01-26 23:23:45
  • 中企对德国投资并购持续发力 呈多元化趋势
    2016年中国企业在德国共进行了45次并购,项目数量和金额都创下历史纪录。中国驻德国使馆经商处官员对本报记者表示,中德加强投资合作互利双赢,双方企业、政府都有进一步加强合作的内在需要。普华永道并购服务交易合伙人王炜对本报记者表示,近年来中国对德投资并购持续发力。
    2017-01-06 07:28:19
  • 英媒:2016年全球并购保持活跃
    欧洲跨国企业为了扩大业务范围而对美国同行展开一波收购,其中最大的2笔是德国企业集团拜耳收购孟山都,以及总部位于英国的卷烟制造商英美烟草公司收购雷诺兹美国。
    2016-12-30 14:54:54
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011100001120495395