新华网 正文
武汉铁警查处近百起制贩假票及倒票案
2017-02-20 15:04:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月20日电(记者梁建强)记者从武汉铁路公安局武汉铁路公安处获悉,武汉铁路公安处自2016年底启动了打击制贩假票、倒票的“猎鹰战役”专项行动,目前已查处制贩假票、倒票案件近百起。

  武汉铁路公安处相关负责人介绍,专项行动期间,武汉铁路公安处全警动员,广泛搜集线索进行分析研判,开展多部门联合作战,顺线追击,严厉打击制贩假票、倒票案件。

  同时,武铁警方进一步调集警力加强了对售票厅、广场巡查,组织民警进站上车开展车票来源调查,以便及时抓获兜售假票、倒票的嫌疑人。武铁警方还开通了举报电话,坚持对互联网巡查,对一些重点网站、论坛等进行关注,以及时发现出售假票、倒票相关的信息,并通过与兄弟铁路公安机关、地方公安机关及有关部门加强合作等方式,确保不给票贩子可乘之机。

  据武汉铁路公安处统计,专项行动开展以来,已查处制贩假票、倒票案件95起,查获车票3676张,价值72万余元;打掉特大制贩假票窝点9个,收缴假火车票799张,价值43万余元。此外,还查获空白火车票票版4.7万余张,假公章、印模1148枚及一批制售假火车票工具。

  目前,已有15人被武铁警方刑事拘留,32人被行政拘。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010020010010000000000000011105701120497402