新华网 正文
四川青城山索道断裂系谣言 那是2014年的越南吊桥事件
2017-02-20 16:10:22 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青城山景区索道断裂?一则消息加一段视频于2月19日在网上传开。经证实,广为传播的视频为2014年在越南发生的一起事故。青城山都江堰景区官方微博已于19日晚发布微博辟谣。

  2月20日,记者从青城山-都江堰景区管理局了解到,19日发现该舆情后,相关部门及时对信息进行了核实,并联动众多官方及媒体平台进行辟谣。同时,联系转发相关信息的微博、微信用户进行辟谣,绝大多数用户也主动删除了该不实信息。20日上午,记者再次在微博、网络上搜索“青城山”“索道”“断裂”等关键词,出现的消息已都是辟谣信息,没有再发现之前的不实消息。(记者 冯超颖 李晋平)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 雪峰山万米观光索道动工
    今天,高铁溆浦南站游客综合服务区、山背观光索道同时破土动工,被列入湖南“十三五”旅游规划纲要的雪峰山生态文化旅游功能区进入实质性提质开发阶段。
    2017-02-15 06:10:50
  • 重庆长江索道2月14日晚间暂停对外营运
    记者从重庆索道公司获悉,2月14日重庆长江索道景区将举行情人节主题活动,16:00至22:30不对外营运。
    2017-02-09 16:46:33
新闻评论
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    010020010010000000000000011100831120497923