新华网 正文
陈一新当选武汉市人大常委会主任 万勇当选市长
2017-02-20 16:28:40 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日上午,武汉市第十四届人民代表大会第一次会议在武汉剧院闭幕,经全体会议选举,陈一新当选为武汉市第十四届人大常委会主任,万勇当选为武汉市人民政府市长。

  陈一新在讲话中表示,大会选举产生了新一届市人大常委会组成人员,这是全体代表和一千多万武汉人民的信任和重托,使命崇高、责任重大。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省委、市委部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,不负重托,同各位代表、全市人民一道,努力开创人大工作和全市工作新局面。

  陈一新希望各位市人大代表坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;坚持服务大局,认真行使各项法定职权;坚持履职为民的宗旨,切实维护人民群众的根本利益;坚持代表主体地位,充分发挥人大代表作用;与时俱进,全面加强人大常委会自身建设,奋力拼搏赶超,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程,努力谱写中华民族伟大复兴中国梦的武汉新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  当天,经全体会议选举,刘立勇、胡洪春、何艳、胡树华、丁雨当选武汉市十四届人大常委会副主任,龙正才、刘英姿、李忠、程用文、汪祥旺、龙良文当选武汉市人民政府副市长。

  18日,经政协武汉市第十三届委员会第一次会议选举,胡曙光当选为武汉市政协主席,谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明当选市政协副主席。(记者谢慧敏、胡弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    010020010010000000000000011100831120498093