新华网 正文
民房加工网上销售 湖南邵阳市破获特大制售假冒槟榔案
2017-02-20 16:29:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月20日电(记者谢樱)记者20日从湖南省邵阳市食药监局获悉,邵阳近日破获一特大制售假冒槟榔案,犯罪嫌疑人通过在民房加工制假、网上开设“基地”销售,共发展销售下线上千人。据介绍,目前已查涉案货值金额达500多万元,抓获犯罪嫌疑人40余人。

  1月12日,根据举报,邵阳市、邵东县二级食品药品监管部门配合公安部门,在邵东县一举捣毁了以许某为首的制售假冒品牌槟榔的犯罪团伙,捣毁制假窝点三处,抓获犯罪嫌疑人40余人。

  记者了解到,现场查获假冒品牌槟榔5000余公斤;半成品槟榔54袋(每袋30公斤);原材料散装槟榔107件(每件50公斤);甜蜜素、食用香精等食品添加剂200余袋/桶,以及各类知名品牌槟榔的包装袋20万余个。同时现场查封了打码机、真空打包机等制假设备20余台。

  经初步调查,该制假团伙自2015年2月以来,从外地购进槟榔裸果,在邵东县某镇和县城分租二处民房进行槟榔初加工和分装,以物流快递发货的方式,通过网上开设的“湖南槟榔基地”“湖南槟榔大批发”等数个网店大肆销售,销售下线上千人,涉案货值金额达500多万元。目前,该案正在进一步深挖中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    010020010010000000000000011101051120498115