新华网 正文
业内人士:看好中国内地零售市场旅游用品、珠宝及智能家电板块
2017-02-20 21:36:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月20日电(记者王小旎)星展唯高达(香港)有限公司中国消费品行业分析师许明蕙20日在港表示,预计未来几年,旅游用品、珠宝及智能家电等板块在内地零售市场将有不俗表现。

  许明蕙当日在该机构举行的记者会上表示,内地日益增长的中产阶层及其消费能力是推动零售市场发展的最大动力。她说,近年中国境内及境外旅游人次与人均消费额均呈上升趋势,未来仍有巨大增长空间,将带动旅游产品的消费需求。

  以行李箱为例,许明蕙指出,数据显示,2015年中国消费者对行李箱的人均消费额同比增长31%。目前,行李箱在亚洲市场的购买率仍较低,随着旅游需求升温,对这一类旅游用品的购买量也将上升。

  珠宝领域,许明蕙认为,中国消费者特别是年轻一代喜爱购买珠宝。2015年全球“千禧世代”(约为1980年至2000年出生的人)购买珠宝的消费额达260亿美元,其中中国占26%。她认为,未来几年,随着越来越多中国独生子女步入婚姻,婚嫁珠宝的消费需求将尤为凸显。据悉,多家知名珠宝商均有计划在内地增开店铺。

  在智能家电领域,许明蕙认为,中国消费者能够很快适应新科技,政府也不断鼓励研发节能家电产品,加上智能家电目前的市场渗透率较低,均为推动行业发展的因素。以智能洗碗机为例,2015年智能洗碗机在中国的销售数量约为21万台,同比增长70%。

  许明蕙还说,目前中等价位的智能家电在内地市场较受欢迎,随着消费者工资水平的逐步提升,高端及高价位家电产品的行情也将转好。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 阿里巴巴宣布与百联集团合作打造“新零售”经济体
    记者20日从阿里巴巴集团获悉,阿里巴巴正式宣布与百联股份进行战略合作,主要围绕新型零售业务。
    2017-02-20 15:18:36
  • 休闲零食一年吃掉200亿 滥用添加剂问题突出
    过年期间,家里摆的瓜子、花生、坚果等小食品可能蕴含着大市场,比如来伊份、良品铺子、盐津铺子、三只松鼠、百草味、好想你等国内知名零售品牌在日前发布的2016年销售额达200亿元左右。朱毅介绍指出,不要以为那些五颜六色,琳琅满目的预包装食品才叫零食,水果、不加糖酸奶都是零食。
    2017-02-19 14:29:47
  • 对“零查处”零容忍,纪委压力传导刹“四风”
    近来,中央纪委监察部网站连续发布一批对重庆、青海、厦门、湖南等地纪委对区县纪委、纪委派驻(出)机构“零查处”“零通报”进行约谈的情况。专家指出,对纪委“零查处”“零通报”的零容忍,持续传导压力,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
    2017-02-13 20:34:57
新闻评论
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    010020010010000000000000011101051120499363