新华网 正文
过去十六年全国社保基金年化平均收益率为8.4%
2017-02-20 21:40:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月20日电(谭谟晓、林小溪)全国社会保障基金理事会副理事长王忠民20日说,过去十六年全国社保基金年化平均收益率为8.4%。

  王忠民在当日举行的建立可持续社保基金管理体制研讨会上说,风险是投资机构必须面临的一件事情,分析风险、管理风险、向风险要收益的能力是投资机构的核心竞争力。

  全国社会保障基金于2000年8月设立,是国家社会保障储备基金,用于人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂,由中央财政预算拨款、国有资本划转、基金投资收益和以国务院批准的其他方式筹集的资金构成。

  全国社会保障基金理事会投资运营全国社会保障基金,坚持安全性、收益性和长期性原则,在国务院批准的固定收益类、股票类和未上市股权类等资产种类及其比例幅度内合理配置资产。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 2016年我国五项社保基金总收入为5.28万亿 收支总体平衡
    2017-02-16 19:26:36
  • 社保一卡通,关键在“简化”
    敢于拿起改革这把“奥卡姆剃刀”,进一步打通中梗阻、拆除玻璃门,打掉不必要的手续和流程,就能释放更多红利,让流动时代拥有“稳稳的幸福”。
    2017-02-07 08:11:45
  • 让社保卡成为真正“一卡通”
    从社保卡到一卡通,也有待于各相关部门的通力协作。不仅要开放数据、打通端口、精准对接,更要本着服务公众的精神,切实激活社保卡。根据人社部此前的设定,未来社保卡的应用相当广泛,具体的应用目录分为九大类102项,涉及民众日常生活的方方面面。
    2017-02-04 07:27:21
新闻评论
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    图片故事:一块冰的“升华”之旅
    010020010010000000000000011106191120499374