新华网 正文
香港将正式启用“电子版香港法例”
2017-02-20 23:20:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月20日电(记者谢希语)香港特区政府律政司20日表示,将于24日晚7时启用名为“电子版香港法例”的全新电子法例资料库,向公众提供便利及免费的途径取览香港法例。

  律政司发言人表示,法治的一项基本元素,是让大众容易取览法律文本。在资讯科技年代,通过互联网提供备有最新资料、可靠、具检索功能和法律地位的经编订法例资料库,是不可或缺的。

  发言人表示,“电子版香港法例”(www.elegislation.gov.hk)提供中、英文版本,并将引进新功能,包括更先进的阅览方式及能在移动通讯装置上使用,让用户获得更佳体验。

  据了解,目前纸张版本并具法律地位的香港法例活页版,在过去逾25年来,一直是法例经编订文本的官方出处。然而,更新资料需要时间完成,以如今科技水平来说,显得有所不足。自1997年推出的“双语法例资料系统”虽然可供公众通过互联网使用,但系统中的法例资料仅供参考之用。

+1
【纠错】 责任编辑: 田颖
相关新闻
  • 香港特区为明年立法会选举技术性修订选举法例
    据香港特区政府新闻公报,香港《2015年选举法例(杂项修订)条例草案》(《条例草案》)17日刊宪。《条例草案》就2016年香港特区立法会选举作出所需的技术性法例修订。
    2015-04-18 02:57:06
  • 香港着手草拟法例 禁止胎儿性别检验广告
    据香港《大公报》报道,香港食物及卫生局局长高永文表示,留意到有广告声称可在港进行胎儿性别检验,进行性别选择分娩,并违法将孕妇血液带过境,提醒香港法例禁止选择新生婴儿性别,当局正着手草拟法例,禁止刊登相关广告。当局最近留意有广告宣传在香港可以进行胎儿性别检验,并安排进行性别选择分娩,而当局正着手草拟法例,希望透过法例修订,禁止相关广告。
    2015-03-17 05:01:17
新闻评论
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    美国副总统彭斯到访布鲁塞尔
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    【纪检人·镜头】花开罗平醉煞人
    “冰城”醉游人
    “冰城”醉游人
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    广西南宁一城中村仓库发生火灾
    010020010010000000000000011154721294867911