新华网 正文
“武汉面馆杀人案”调查 疑犯行凶后蹲门口未逃
2017-02-21 07:14:36 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  死者家属曾希望捐献遗体;犯罪嫌疑人是否为精神病人,尚需等待司法鉴定结果

  2月19日晚,死者12岁的儿子跪在出租屋里搭设的灵位前烧纸钱。他目睹了案发现场,不敢去上学。新京报记者 曹晓波 摄

  2月20日,案发现场的血迹已被清理。新京报记者 曹晓波 摄

  死者母亲站在姚家老房门口。当地村民供图

  2月19日,家属在姚永胜的出租房里搭设了灵堂,摆上了他生前穿黑色西装、白色衬衣,系着红色领带的结婚照。

  他的妹妹姚莉(化名)说:“这是哥哥一生最帅的照片了。”

  2月18日,湖北省武汉市武昌区公安分局通过官方微博“平安武昌”发布消息:2月18日中午12时25分,犯罪嫌疑人胡某(男,22岁),因口角纠纷,持面馆菜刀在武昌区武南一村71号一面馆门口,将面馆业主姚某砍死。民警快速出警,现场将犯罪嫌疑人抓获。

  现场图片显示,姚永胜的头颅被砍下,扔进了垃圾桶。据四川当地媒体报道,犯罪嫌疑人为精神病二级残疾。

  2月20日,新京报从湖北公安厅、武汉市公安局宣传处获悉,案件正在由武昌区公安分局侦办。犯罪嫌疑人是否为精神病人,需要由武汉市公安局找医院来做鉴定。所需时间尚不确定。

  案发:每碗面多收了5角钱

  姚永胜的店铺位于武汉市武昌火车站东广场边,与车站隔一条马路。招牌写有“炸酱面”几个黄色大字,主营热干面、炸酱面、酸辣粉。一年前,姚永胜以每月1千元的价格租下门面。

  2月19日傍晚,事发地两间门面拉下了卷闸门,门口的血迹也被清理干净。

  新京报记者找到了目击者之一黄文龙(化名)。当天中午,他给老婆买粉,来到姚的店铺。

  店门口有三个小伙子,看上去像打工族,一共点了两碗炸酱面。黄文龙是看着面端出去的,里面有火腿、白菜、花生米、黄豆,原本8元一碗,但姚永胜收了17元,多收了一元钱。

  姚解释,每碗多收了5角钱,因为放了老干妈辣椒酱。

  他还提出,如果多收钱了,可以去找隔壁面馆核实,“你要是觉得贵了,下次你不来。”

  此时,黄文龙提着粉走回家里,10分钟后,黄文龙和朋友出来吃饭,目睹了砍人过程,行凶者正是和姚老板结账理论的人。

  记者走访附近两家面馆,一名老板介绍,炸酱面二两分量的7元一碗,三两分量的8元一碗,素宽粉5元一碗,店里只提供免费的辣椒油。

  另据成都商报报道,一名目击者李大爷说,3个人点了最便宜的“素宽粉”,即只有面汤和简单调料的米粉。标价4元,但结账时姚某告知涨价了,5块钱一碗。

  胡某问店主姚某:“你标价是4块,我只给4块。”姚某没有做任何解释,用蹩脚的武汉话对胡某说:“我说几块钱一碗就几块钱,你吃得起就吃,吃不起你莫(不要)吃,你给老子滚。”

  因为案发现场屋内无监控,就餐的人多为乘客,难以还原案发起因。

  随后,两人发生口角,打输了的胡某转身进入了面馆的内屋,提了一把菜刀出来。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 连云港杀人案告破:嫌疑人杀害父母 有精神病史
    (杨颜慈)20日晚,记者从江苏警方获悉,连云港赣榆“2.19”杀人案告破,犯罪嫌疑人已在山东省落网。20日傍晚赣榆警方再次通过“官微”发布公告:经过缜密侦查,连续奋战,赣榆警方在山东省莒南县一旅馆内将犯罪嫌疑人韦田余抓获。
    2017-02-20 22:04:50
  • 精神残疾的杀人嫌犯 为何没被强制收治?
    2月18日下午4时11分,湖北省武汉市武昌区公安分局通过官方微博“平安武昌 ”发布一条消息:2月18日中午12时25分,武汉市武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。红星新闻记者奔赴犯罪嫌疑人胡某老家现有住地,发现胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。
    2017-02-20 15:43:34
  • 武汉铁警查处近百起制贩假票及倒票案
    记者从武汉铁路公安局武汉铁路公安处获悉,武汉铁路公安处自2016年底启动了打击制贩假票、倒票的“猎鹰战役”专项行动,目前已查处制贩假票、倒票案件近百起。
    2017-02-20 15:04:13
新闻评论
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    狗狗嘉年华
    狗狗嘉年华
    010020010010000000000000011100881120499532