新华网 正文
天津沿海将建1.2公里人工沙滩打造“北方鼓浪屿”
2017-02-21 10:44:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月21日电(记者毛振华)从多地挑选礁石和岩石、从福建将沙子运抵天津,记者21日从中新天津生态城管委会获悉,该区内正在建设长约1.2公里的人工亲水沙滩,力求打造“北方鼓浪屿”,今年夏季有望与市民见面。

  中新天津生态城位于天津滨海新区内,由中国政府与新加坡政府合作共建,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。该区毗邻渤海湾,国家海洋博物馆正在该区内建设。

  据中新天津生态城管委会工作人员介绍,正在建设中的沙滩全长约1.2公里,力求打造一片以鼓浪屿为标杆的一流沙滩及景观模式。该项目用沙全部从福建挑选后运来,造景用石也都来自东南沿海。

  按照规划,海滩周边将设有医疗温泉以及两个闽南风情与天津本土特色结合的四合院。此外,青少年帆船训练营也将在此开营,可以为京津冀地区的孩子们提供一片亲水场所。

  由于地处海河入海口等原因,天津一直缺少天然沙滩。此前,天津建设有一处人工沙滩——东疆港人工沙滩,这是天津滨海新区首个人工海滩,其沙子也大都来自福建。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    狗狗嘉年华
    狗狗嘉年华
    010020010010000000000000011101031120502409