新华网 正文
“纯绿色”广告语当受罚
2017-02-21 10:45:04 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国家食药监总局发布《食品安全欺诈行为查处办法》,向社会征求意见。该《办法》指出,以网络、电话、电视、广播、讲座、会议等方式宣传食品,如果宣传信息涉及疾病预防、治疗功能,使用“纯绿色”“无污染”等用语,属于食品宣传欺诈。

  【短评】在日常生活中绝对纯天然和无污染的产品几乎不存在,也无法认证,“纯绿色”“无污染”纯属商家制造概念,是商家在食品广告宣传中误导消费者。广告法规定,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告,将受到一定的处罚。如今,有关部门把“纯绿色”“无污染”列为欺诈行为进行处罚,这是在食品广告监管上加了一把“锁”,有利于进一步维护食品安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    狗狗嘉年华
    狗狗嘉年华
    010020010010000000000000011100881120502426