新华网 正文
北京市丰台区培训冰雪运动社会体育指导员
2017-02-21 20:02:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月21日电(记者郑直 李丽)21日,北京市丰台区2017年冰雪运动社会体育指导员培训班在万龙八易滑雪场开班,来自机关、社区、冰雪场馆的113人参加了此次培训。

  本次培训为期两天,分为理论学习和技能练习、考核三个部分。理论学习是从社会体育指导员必备常识、冬奥会知识、冰雪运动项目、滑雪训练器材使用等方面进行讲解。技能练习是由专业教练在现场进行滑雪技能培训,参训人员按照课程要求进行练习。业务考核是根据所学内容,分别进行理论与技术两个方面的考核,并为考核通过者颁发证书。

  丰台区体育局希望通过理论学习和技能练习,培养一批具有一定专业能力和理论水平的社会体育指导员,在丰台区冰雪运动中发挥积极的指导作用。

  “希望各位通过系统学习,能够成为冰雪知识的传播者、冰雪文化的宣讲者、冰雪技能的实践者和冰雪安全的倡导者。”北京市冬季运动管理中心副主任李晓鸣在开班仪式上说。

  随着全民冰雪热逐渐兴起,社会大众对冰雪运动相关的技能指导需求越来越大,2022年,北京预期将有800万人参与到冰雪运动中,如此庞大的人群离不开各级冰雪社会体育指导员的参与和指导。由于冰雪运动的专业性较强,也对指导员们提出了较高的要求。

  北京市体育局印发的《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》及7项配套规划,要求在2022年之前培训2.5万名冰雪运动社会体育指导员。今年冬季,丰台区组织了第二届欢乐冰雪季系列活动,开展冰雪运动社会体育指导员培训活动作为系列活动之一,培训出的学员将为丰台区以后开展冰雪活动提供坚强有力的人才储备。

  除此之外,以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题的丰台区第二届欢乐冰雪季,旨在以筹办2022年冬奥会为契机,掀起群众参与冰雪运动的热潮,为创建首都文明示范区助力。欢乐冰雪季自1月份启动以来,分布在丰台全区的冰雪场地为市民提供了众多的冰雪游玩好去处,截至目前,已有超过18万人次参与。活动将持续到4月份。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 冰上赛龙舟、雪地煮元宵——哈尔滨“新奇”冰雪闹元宵
    龙舟搬到冰上滑、游人来回冰上滚、雪地里面煮元宵……这些让不少人感到新奇的冰雪活动于元宵节在哈尔滨上演,让天寒地冻的“冰城”热闹非凡。
    2017-02-11 21:14:20
  • 冰雪产业获多家上市公司青睐
    日前,阿里体育宣布与亚奥理事会达成合作,获得第八届亚冬会中国大陆地区的独家新媒体版权。分析人士表示,在冰雪产业链方面,上市公司在具有冰雪资源的内容运营领域和冰雪设备、冰雪运动装备生产领域将会明显受益。
    2017-02-08 08:11:16
  • 冰雪游火爆背后缺什么?景区扎堆建雪场 服务跟不上
    往年春节,岳彤早早地翻出滑雪装备计划着到各个冰雪景区去玩。当天17时,上百个红灯笼、冰灯、特效灯、树挂灯同时点亮,沈阳冰雪游乐王国里白天晶莹剔透的雪雕景观,在夜晚变得五彩斑斓。”  冰雪游前期投入大,属于季节性消费,“同质化”严重吸引不来游客,也让配套设施、服务质量大大缩水。
    2017-02-05 15:40:57
新闻评论
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010020010010000000000000011106191120506043