新华网 正文
法国本月第四次挫败恐袭图谋
2017-02-22 07:24:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月21日电(记者韩冰)法国警方21日在首都巴黎郊区、中部城市克莱蒙费朗以及南部城市马赛抓捕3名企图发动恐袭的嫌犯。公开资料显示,这是本月以来法国挫败的第四起恐袭图谋。

  据法国媒体报道,3名嫌犯平时通过社交媒体相互联系。自去年秋天起,他们因流露恐袭企图而被法国情报部门监视至今。近日,警方察觉3人就发动恐袭有实质性策划,便迅速实施了抓捕。

  报道说,在抓捕过程中,警方缴获了多把仿制软气枪、一枚手榴弹以及一件战术背心。

  本月14日,法国警方在北部重镇里尔郊区逮捕了一名企图发动恐袭的大学生。10日,法国警方在南部城市蒙彼利埃抓捕4名恐袭嫌犯,其中一名20岁男性企图进行自杀式袭击。3日,一名埃及籍男子涉嫌在巴黎卢浮宫袭击执勤军人被枪击致伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    010020010010000000000000011101301120506378