新华网 正文
仿真枪乱弹频发 家中玻璃被射穿
2017-02-22 07:31:31 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “嘭”,市民赵先生的家中玻璃又被钢珠打出一个枪眼,这已是他这两个月第三次遭殃了,“这都是仿真枪惹的祸”。近来,一些老旧小区玻璃频繁被打出弹孔,居民对此苦恼不堪、心有余悸。

  案例

  家中玻璃被射穿

  市民赵先生住在通州区云景北里,近一个月来小区内十分不太平,不少住户家的窗户出现“弹孔”,最高处打到10层住户的窗户上。此外,小区两位业主的汽车玻璃也遭殃。说起来事发时的情况,赵先生还是心有余悸。当时,他们一家坐在客厅看电视,当时突然听到“啪”的一声响,接着感到有什么东西剐到铁栏杆。他就去查看,发现在玻璃左上角的位置有一个圆形的弹孔,直径约为5毫米。

  他称,经测量,每层玻璃厚度约为5毫米,可以看到第一层玻璃已经穿透,第二层玻璃出现碎裂点。而此后,赵先生在楼下的草丛里找到两颗“弹珠”,其中一颗已经生锈。他怀疑是改装的简易气枪打的。“这种气枪的威力很大,我们家那么厚的玻璃都被打穿了,真担心会对居民生命造成威胁。”而住在同一栋楼的另一位业主孟女士也遇到过类似情况。她称,前些天上午老人在家听到声音后发现玻璃上有个被打穿的孔,而邻居家的汽车玻璃也遭过殃。

  车停楼下也遭殃

  家住朝阳区酒仙桥十街坊的陈女士此前曾经深受仿真枪的困扰。她所在的小区内出现多起弹珠打破车玻璃的情况,多辆车的车窗和车身被损坏,小区居民十分担心钢珠会伤到人。

  陈女士称,此前她和爱人想开车去买菜时发现车窗被打裂,陈女士称她的轿车一侧玻璃满是裂纹,裂纹中央有一个直径约1厘米的小圆孔,地上也有一些碎玻璃。而之前有个邻居在晚上听到过打枪发出的“嘭”的声音。陈女士表示这已不是第一次被弹珠打穿玻璃,之前车身也被打出过小坑。

  除此之外,小区内的其他车子也遭遇毒手,一辆银色大众轿车也被打了一个小孔。也有居民反映此小区内的住家玻璃也被打碎过,报警后,情况好转过一段时间,但近日又开始有人用钢珠乱打。

  行车途中窗被打

  不仅如此,王女士的车玻璃甚至在行驶过程中被弹珠打穿。王女士称,此前她与朋友四人驱车到朝阳区金盏乡温榆河畔游玩,不料途中车窗被钢珠打中,车玻璃破碎。

  王女士告诉记者,当时她坐在副驾驶位,车子行驶到金盏路和温榆河边交叉路口附近时,忽然听到一声响,前风挡玻璃被打出一个坑,瞬间出现裂纹,差点被打穿。“当时,我们下车查看后没有发现异常,以为是被崩起来的石子打到,或者是小孩子闹着玩扔的石头。但就在我们掉头往其他方向行驶时,左后侧玻璃竟然也被打,这才觉得是气枪。”随后,王女士称,自己在副驾驶位置找到一颗弹珠,而坐在后座的朋友在弹珠打过后明显感到耳鸣。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    航拍海口农田色彩斑斓犹如马赛克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    铁警“老黄牛”春运日均步行3万步
    北京一个普通地下室的华丽转身
    北京一个普通地下室的华丽转身
    010020010010000000000000011101171120506403