新华网 正文
留英中国女生遇害案宣判 其生前男友被判终身监禁
2017-02-22 09:08:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

留英女中国学生被空手道黑带男友殴打致死

  留英中国女生毕习习遭男友殴打致死案,21日在英国卡迪夫法院宣判,凶手乔丹·马修斯被判处终身监禁,至少服刑18年,即18年之内不允许申请假释。本月17日,陪审团裁定马修斯谋杀罪成立。

  去年8月,24岁的毕习习在与男友马修斯同居的寓所遭后者毒打,41处受伤,包括下颌骨和多条肋骨骨折,身体大片瘀青,送医后因心搏停止而死亡。

  在庭审中,马修斯辩解称,他当时怀疑毕习习移情别恋,自己妒火中烧才殴打她。他承认“误杀”了女友,但不承认自己的行为是“谋杀”。

  卡迪夫法院的法官戴维斯在宣读判决书时表示,马修斯曾连续数月对受害者实施肢体和语言虐待,直至悲剧发生。马修斯残忍地向一个脆弱的年轻女子施加伤害,并且一再撒谎试图撇清自己的罪责。毕习习给他提供住处,给他买衣服,给他买车,但他却用残暴的方式对待自己的女友。

  毕习习的亲属在法庭上宣读的一份声明称,毕习习本该继承家族财富,拥有一个美好的未来,但马修斯残暴地夺走了她的生命,令全家人心碎。整个家庭都在失去亲人的痛苦中无法自拔,一家人承受的痛苦非语言所能表达。

  毕习习出身于一个富裕家庭,15岁时到英国牛津读中学,2012年进入卡迪夫城市大学就读。2015年,她开始与在酒吧工作的马修斯交往。毕习习的亲友向媒体表示,两人恋爱期间,马修斯经常咒骂并殴打毕习习。2016年8月19日凌晨,毕习习被马修斯殴打致死。(记者周兆军)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 被害女留学生异国生活:渴望被爱 8年来一直减肥
    中国驻英大使馆教育处2月9日晚间向华西都市报-封面新闻记者证实,在威尔士辖区确有一位女学生被害,时间是去年8月。工作人员透露,从去年案发至今,被害人家属并没有联系他们,因此并不知晓被害人具体身份和案件详细信息。
    2017-02-11 08:03:36
  • 青岛证实"大学生遭绑架3次报警被敷衍":90后姑娘造谣被行拘
    2月3日,法制网曾以《青岛警方证实“大学生遭绑架 3次报警被敷衍”不实》为题进行报道:网上一则帖子称辽宁一大学生大白天在青岛机场遭绑架被勒索1万元,该学生报警三次均遭警方拒绝。当天下午,青岛城阳警方证实此网络传言不实。
    2017-02-11 07:56:07
  • 川师大一名大四学生寝室自缢死亡 警方已介入调查
    2月19日晚,四川师范大学官方微博发布《关于我校一学生死亡的情况通报》,通报称,2月19日下午3点10分,该校一大四学生被发现在寝室死亡。
    2017-02-20 16:03:10
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020010010000000000000011100881120507760