新华网 正文
湖南常德警方处置两枚抗战遗留迫击炮弹
2017-02-22 09:46:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月22日电(记者谭畅)记者22日从湖南省常德市公安局获悉,常德警方日前成功处置两枚抗战时期遗留的迫击炮弹。

  常德警方介绍,2月20日上午,常德经开区石门桥镇村民刘某在植树过程中挖出两枚炸弹,随后报警。接警后,石门桥派出所民警第一时间赶到现场并设立警戒线。常德市公安局德山分局相关专业人员赶到现场后,在树坑中看到两枚长约30厘米、直径约10厘米的圆锥形炮弹。对炮弹进行防撞击处理后,民警将炮弹带离现场。

  警方表示,根据鉴定,两枚炮弹应该是抗战期间常德会战遗留的迫击炮弹,虽然表面已经严重锈蚀,但炮弹引信完好,仍具备杀伤力。目前,两枚炮弹已经移交到常德市公安局治安支队防爆仓库。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020010010000000000000011101301120508386