新华网 正文
利比亚西部海岸发现74具海难者遗体
2017-02-22 09:59:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯2月21日电(记者张轩瑞 苏小坡)的黎波里消息:利比亚红新月会21日说,工作人员在利比亚西部城市扎维耶海岸发现74具被海水冲到岸边的海难者遗体,这些人可能是试图乘船渡过地中海前往意大利的偷渡者。

  利比亚红新月会新闻发言人米斯拉提说,根据外貌特征,他们很可能是来自撒哈拉沙漠以南非洲的偷渡者,其中以女性居多,在两天前遇难。目前尚未查明这些人遇难的具体原因。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。由于路途遥远,加之偷渡船只超载严重,沉船事故频繁发生。

  据联合国今年年初最新发布的数据,2016年有至少5079人在通过地中海前往欧洲的偷渡途中葬身大海或失踪,人数创历史最高纪录。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020010010000000000000011101301120508584