新华网 正文
央行实行 定向降准例行考核
2017-02-22 09:58:34 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央行网站21日消息,人民银行货币政策司有关负责人对媒体报道“央行正评估银行定向降准申请支持三农要求不变”进行说明称,央行根据2016年度金融机构信贷支农支小情况,实行了定向降准例行考核,考核结果有上有下,此次准备金率动态调整将于2017年2月27日实施。

  该负责人强调,目前,定向降准考核及存款准备金率动态调整已实施三年。人民银行近日根据2016年度金融机构信贷支农支小情况,实行了定向降准例行考核。大多数银行上年度信贷支农支小情况满足定向降准标准,可以继续享受优惠准备金率;部分此前未享受定向降准的银行达到了定向降准标准,可以在新年度享受优惠准备金率;部分银行不再满足定向降准标准,将不能继续享受优惠准备金率。考核结果有上有下,有利于建立正向激励机制,属于考核制度题中应有之义。此次准备金率动态调整将于2017年2月27日实施。(徐昭)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 信贷环境变化 房价被看跌你信吗?
    业界普遍认为,缩减房贷优惠、缩短房贷年限等,都不是对房地产市场的“打击”。但长期来看,房价并不乐观,甚至有业内人士认为,如果认房又认贷,成交量还将有20%以上的跌幅空间。
    2017-02-11 15:53:59
  • 制造业信贷需求抬头 银行投放趋稳
    伴随中国经济稳中向好,企业盈利状况持续改善,1月份制造业信贷需求旺盛。当然,考虑到季末央行宏观审慎评估(MPA)的要求,专家预计,1月份信贷增量大概率不会超过去年同期2.51万亿元的天量,同时,2月银行信贷投放将更加审慎趋稳。
    2017-02-09 10:52:51
  • 央行:表外理财明年纳入广义信贷范围
    中国人民银行有关负责人19日在接受媒体采访时表示,在总结前期经验的基础上,将于2017年一季度评估时开始正式将表外理财纳入宏观审慎评估(MPA)广义信贷范围,以合理引导金融机构加强对表外业务风险的管理。
    2016-12-20 15:48:13
新闻评论
    北京租房记
    北京租房记
    地铁上的“春运”
    地铁上的“春运”
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    联合国对俄常驻代表丘尔金突然离世表示哀悼
    全国多地降雪 银装素裹
    全国多地降雪 银装素裹
    010020010010000000000000011107631120508595